Разделы каталога
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Авторизация
Поиск по каталогу
Каталог по брендам
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Товары дня
 
Статьи
Что такое флизелиновые обои?
Что такое флизелиновые обои?

Материал флизелин хорошо известен в портновском деле, его используют для уплотнения ткани. В настоящее время его стали применять в качестве альтернативы бумаги - как основу для различных видов обоев, а также для производства чисто флизелиновых обоев.

 

   Применение флизелина для изготовления обоев расширило не только эксплуатационные, но и декоративные возможности. Удалось добиться эффекта «глубины стены» - рисунок стал более объемным, а свет, преломляясь в хаотичных переплетениях волокон, как бы просвечивает изнутри. Если для обоев используется многослойный флизелин, тогда верхний (декоративный) слой может гофрироваться, что позволяет добиваться интересных визуальных эффектов.

 

   Флизелин - это нетканый материал из целлюлозных и текстильных волокон с полимерным связующим, похожий на стекловолокно, но имеющий гораздо более тонкую структуру. Этот материал отличает высокая стабильность размеров, он не растягивается и не дает усадки при намокании и последующем высыхании.

 

   Помимо формоустойчивости преимущество флизелиновой основы перед бумажной состоит в прочности, а также в легкости наклеивания обоев с такой подложкой. Клей наносится непосредственно на стену, а полотна накладываются на нее в сухом виде, что позволяет подгонять полосы друг к другу с исключительной точностью. При наклеивании флизелиновые обои почти никогда не деформируются. При последующих заменах верхний слой обоев легко снимается (без размачивания), а флизелиновая основа остается на стене, выравнивая и упрочняя фактуру поверхности.

 

    Обои на флизелиновой основе прекрасно перекрывают трещины на поверхности штукатурки. Их можно клеить на все виды штукатурки, пористый бетон, гипсокартон, бумагу, дерево и панели ДСП. Поскольку ткань-основа достаточно прозрачна, особое внимание при наклеивании обоев рекомендуется обратить на цвет основания, который должен быть равномерным и одного тона с обоями. Хотя при необходимости их можно перекрасить дисперсионными или акриловыми красками, когда они уже наклеены. Выпускаются также специальные флизелиновые обои под покраску.

 

   Такие обои выдерживают многократное перекрашивание. Высокая светостойкость и влагоустойчивость, возможность сплошного или фрагментарного перекрашивания без изменения текстуры обоев до 6 -10 раз матовыми, блестящими или шелковоблестящими, устойчивыми к мытью дисперсионными и акриловыми красками или эмалями, легко удаляются в сухом состоянии без повреждения поверхности стены;

 

    Для наклеивания обоев на флизелиновой основе применяют либо специальный клей, либо клей для стеклотканей.

 

  Если вы остановите свой выбор на флизелиновых обоях - значит избавите себя от массы проблем. Во-первых, вы оцените самый простой способ оклейки обоев: это когда клей наносится только на стены, а обои при этом легко накладываются и выравниваются. Флизелиновые обои достаточно толстые, поэтому не будет ни пузырей, ни морщин. Но следует иметь в виду, что если на месте стыковки обоев выступили капли клея, их тут же нужно будет убрать чуть влажной тряпочкой. В противном случае, после высыхания клея краска в месте соединения полотен не ляжет. Во-вторых, вы получите легкий способ маскировки неровностей, различных выбоин и трещинок на стенах. Достаточно для этого подобрать обои с крупным рельефом. Если недостатки стен незначительные - у вас большой выбор типов фактур, а выбор удивит своим разнообразием. В-третьих, вы оцените преимущества флизелиновых обоев в эксплуатации, т.к. они гигроскопичны, не вздуваются и не едут при перепадах температур в комнатах.

 

  Флизелиновые обои обязательно красятся, несмотря на то, что на рынке вы увидите и цветные экземпляры. Нужно лишь учесть, что при покраске цветные обои дают иные оттенки, чем исходный цвет краски. Тем интереснее будет процесс видоизменения внешнего вида вашей комнаты.

 

  Кроме того, если вы хотите добиться какого-то особенного декоративного эффекта, то в этом вам помогут лессирующие составы. Можно подобрать обои с бордюром. Такие обои накладываются по периметру комнаты в горизонтальном положении. Такой вариант предполагает раскладку по низу полотна обоев темного цвета, сверху более светлого или с рисунком.

 

  Ухаживать за флизелиновыми обоями можно с помощью пылесоса или сухой тряпки.

 

  Если вам через полгода захочется поменять цветовую гамму комнаты в соответствии с настроением - смело перекрашивайте стены, флизелиновые обои этого не боятся, структура их не изменится, а прочности прибавится.

 

  Итак, оклеить флизелиновыми обоями свое жилище сможет и новичок в деле ремонта. Избежать отделки и выравнивания стен под обои тоже удастся. Жить с такими обоями легко: они не напугают вас пузырями или разошедшимися швами.

 

  На солнце флизелиновые обои не выгорают, они не токсичны.

 

Итак, плюсы очевидны, а выбор за вами.